您的位置:首页 > 专题栏目 > 驻村帮扶


青曲镇督查驻村工作队履职到岗情况

  “曹队长,请你们驻村工作队员将考勤本、驻村日志以及请销假的档案拿出来看看。”6月30日上午,青曲镇纪委书记朱朝虎在该镇王家山村检查驻村工作队履职到岗情况时问道。

  为进一步严肃脱贫攻坚工作纪律,促进全镇脱贫攻坚工作。近日,按照青曲镇党委政府统一安排部署,镇纪委组建专班深入村组,对各村驻村工作队在岗及帮扶工作开展情况进行督查检查。

  青曲镇纪委坚持问题导向,采取不打招呼、直奔村组、查阅台账等方式,详细检查了驻村工作队到岗到位、落实帮扶责任、近期重点工作安排落实推进等情况,并紧盯驻村工作队员不在岗、不作为、“走读”等突出问题。详细检查了帮扶工作队的考勤簿、工作日志、住宿情况及工作场所,通过对照工作任务清单实打实、点对点查看工作台账,了解近期相关工作安排、工作进度等情况。督查专班与各驻村帮扶工作队进行了座谈,相互交流了工作经验,反馈了存在的不足之处,督促尽快完善。对检查中发现的不在岗、未正常履行请假手续的部分驻村工作队员进行了提醒约谈。

  朱朝虎说,镇纪委下一步将加强对各村驻村工作队纪律作风监督检查,定期或不定期地开展明察暗访,切实发挥好镇纪委监督作用。并要求各驻村工作队要继续加强对队员的管理,严格考勤制度,进一步将脱贫攻坚、基层党建等工作抓实、抓细,积极配合村“两委”班子,要时刻将工作责任放在心上、扛在肩上,切实解决好群众的困难和问题,确保帮扶责任落实到位,当前脱贫攻坚等各项重点工作取得实效,充分展现驻村干部良好的精神风貌。