您的位置:首页 > 专题栏目 > 驻村帮扶


区医疗保障局努力巩固脱贫攻坚成果

  5月18日下午,区医保局党组书记、局长刘建军,党组成员李继携爱心人士肖女士一行到南化塘镇谢家沟村开展户户走到,实地走访建档立卡贫困户,详细解了贫困群众生产生活、身体健康等情况。

  刘建军一行先是来到存量贫困户谢平家,得知谢平及妻子疫情过后已外出务工,留下两名孩子在家,非常担心孩子们的身体及心理健康状况,与孩子们进行了亲切的沟通交流,并现场电话联系谢平,详细了解其务工现状,以及面临的困难和急需解决的问题。肖女士看到谢平一家情况,看在眼里,急在心里,现场为孩子捐款500元,并决定对谢平一家开展为期一年的“一对一”精准帮扶,希望尽自己的微薄之力帮助该户早日步入小康之路。

  随后,刘建军一行围绕当前几项中心工作,与村两委干部、驻村工作队进行了座谈交流。他指出,脱贫攻坚现处于决战决胜战的关键时刻,驻村工作队必须增强责任之心,做到“在其位谋其政,在其职尽其责”,严格遵守战时纪律,履行职责,持续开展户户走到不松懈,对标对表,举一反三,彻查短板,补齐弱项。必须坚决抵制麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,切实把初心落在行动上、把使命扛在肩膀上。必须时刻保持清醒头脑,再接再厉,主动担当,积极作为,及时解决群众所急所忧所思所盼。必须坚定必胜信念,强信心、聚民心,继续咬紧牙关、毫不放松抓紧抓细抓实抓落地各项工作,确保谢家沟村在小康路上一户不落,一个不少。

  刘建军一行还现场查看了谢家沟村产业发展和基础设施配套情况,并对该村下一步工作提出了合理可行的意见建议。