您的位置:首页 > 专题栏目 > 驻村帮扶


青龙泉社区:菇农“夜战”香菇棚 政府来做“后勤兵”

  眼下正是点菌的好,但是菌棒是个娇气的“乖宝宝”,对温度要求较高,青龙泉社区菇农们错开高温时段,自发组织夜晚点菌,面对菇农空前积极性,杨溪铺镇党委政府积极支持,派出香菇技术员协作菇农进行点菌,全力做好后勤支援。

  连日来,“秋老虎”来势汹汹,傍晚后,室外温度渐渐降了下来,但青龙泉社区的香菇棚里热闹劲却“升”了上去。8月20日晚上8点,在五片区的香菇棚,菇农们正在争分夺秒的加班点菌。彭宝平是叶大乡搬迁到青龙泉社区的搬迁户,今年,他又信心十足的继续种植8000棒,这几天,他正组织工人利用有利时间抓好点菌。为了做好香菇生产的后勤保障,杨溪铺镇安排香菇技术员现场指导,并为点菌工人送水、准备宵夜,同时还组织菇农组成点菌联合生产组,进一步加快了点菌速度。昌新公司副总张运鸿介绍说,形成一个联合生产组,这样一个合作组的形式,就是今天接你的,明天接他的,后天接我的,这样一个生产模式,今天上工人是60人左右计划近三天完成上棒。菇农避开高温天气,积极做好点菌,政府做好后勤保障,配合香菇生产,“双剑合璧”、“鸾凤和鸣”的香菇生产方法,进一步提升了青龙泉社区香菇生产的速度。白桑镇驻青龙泉社区派驻干部杨成说:“我们今年收款在全区是第一个收齐的,仅用了3天时间收了53万多,另外钱收了以后把所有的棒也是第一个上齐的,上齐以后就开始点菌,目前已经完成了15棚,还有11棚正在点。预计这两天能完成。”