您的位置:首页 > 专题栏目 > 驻村帮扶


全区驻村帮扶查短板补弱项工作推进会召开

  8月7日上午,全区驻村帮扶查短板补弱项工作推进会在区委党校五楼会议室召开。区委常委、组织部长曾晓英出席会议。

  会上,印发了《全区驻村帮扶查短板补弱项工作方案》《关于号召全体精准扶贫帮扶干部积极投身抗洪救灾工作的紧急通知》,对全区驻村帮扶当前和今后一段时间的重点工作进行了具体安排部署,并分层分类提出了措施办法和时限要求。

  就全力做好全区脱贫摘帽驻村帮扶工作,曾晓英强调,一要高度统一思想,正视问题找差距。目前,我区驻村帮扶工作形势还非常严峻,还不同程度存在选人不优、保障不强、作风不实、帮扶不力、管理不严等问题,必须集中精力,迅速查准摸实问题短板,全员上阵、全心投入、全力攻坚,按照时间节点要求不折不扣整改落实到位,全力冲刺脱贫摘帽决胜战。二要聚焦脱贫目标,强化举措抓落实 。必须坚持目标导向和问题导向,下沉帮扶力量,做好后勤保障,精准工作措施,做实群众工作,规范痕迹管理,确保群众认可。三要践行初心使命,严实作风打胜仗。必须时刻不忘初心、牢记使命,保持决战决胜、夺取全胜的状态,以抓铁有痕、踏石留印的扎实作风,打好打赢脱贫攻坚战。

  各乡镇和区直各单位驻村办专职副主任参加会议。