您的位置:首页 > 专题栏目 > 驻村帮扶


苏俊慧:群众排忧解难的知心人

  白浪镇杨沟村扶贫专干苏俊慧,自2016年开展帮扶工作以来,奔忙于杨沟村精准扶贫工作一线,一心一意为贫困群众谋利益,成为群众排忧解难的知心人。

  杨沟村全村人口263户1267人,建档立卡贫困户80户273人,多数贫困人口居住在距离党员群众服务中心较为偏远的地方,为了确保脱贫攻坚成效,也为了能够详细掌握各户情况,精准帮扶措施,2016年1月,刚刚被聘请到村上接触扶贫工作的苏俊慧便随驻村工作队一同走家串户,遍访民情,每到一户贫困户家中,她都会详细询问,并帮助贫困户建立帮扶措施台账,逐次记录帮扶措施和落实情况。

  65岁的杨玉国是村里的孤寡老人,因为年事已高,基本丧失了外出务工的能力,没有经济来源的老杨守着一间已经漏雨的破旧房屋愁上了眉头,得知这一情况后,苏俊慧来到了老杨家,经过实地查看后,她积极的向村、镇汇报,帮助老杨争取到了危房改造,而在改造的过程中,她也总是穿梭于村支部与老杨的房子间,帮助把关房屋改造质量,经过一个月的紧张的施工,原本破旧漏雨的房子焕然一新,而杨玉国也露出久违的笑容。杨玉国说,多亏了苏主任的帮助,要不是她的帮助,我可能就住不到这么好的房子,对我帮助挺大的,这闺女是真的好,对待我像对待亲生父亲一样。

  苏俊慧说在这几年的帮扶过程中,她看到了太多催人泪下的群众故事,这些也让她真正感受到了广大人民群众的勤劳和善良,她将不忘初心,始终坚守在扶贫一线工作岗位上,力所能及地为杨沟村脱贫攻坚奉献力量。