您的位置:首页 > 自身建设


区委组织部住村开展以组为战百日攻坚行动

  6月11日至12日,区委组织部派驻青曲镇乐园村村民小组第一小组长深入村组,住村履责,开展以组为战百日攻坚行动。

  11日上午,区委组织部常务副部长孙靖组织各第一小组长、村“两委”干部和驻村工作队员召开集体研判会议,针对前期核查的短板问题,逐一研判,商讨对策,并分组建立问题清单,交由各第一小组长逐一入户化解。

  会后,各第一小组长迅速到组,召开村民小组会议,聚焦短板问题,对脱贫攻坚百日攻坚行动进行详细安排部署,同时组织群众结合本组实际制定切实可行的《组规民约》。

  各第一小组长吃住在贫困户,认真践行“369”工作法,扎实开展户户走到,督促农户搞好“三家”建设,帮助群众解决实际困难和问题。每到一家贫困户,第一小组长都深入了解包户干部入户帮扶成效和群众满意度,仔细核查建档立卡对象基本信息、家庭收入、劳动力就业、安全饮水、吃饭穿衣、教育、住房、医疗保障等方面存在的问题和不足,认真研究对策,补齐影响脱贫目标的短板,鼓励贫困户积极发扬勤劳肯干精神,自主发展产业脱贫致富。同时,扎实做好非贫困户的情感沟通工作,耐心开导有怨气的非贫困户,疏解他们的负面情绪。