您的位置:首页 > 自身建设


区委组织部大力开展廉政教育活动

  5月17日上午,区委组织部组织机关党员干部和“两学一做”学习教育暨“五抓一促”活动办工作人员到郧阳区检察院廉政教育基地、郧阳革命烈士陵园开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,全方位讲规矩、守纪律,全面筑牢拒腐防变思想防线。

  在区检察院廉政教育基地,讲解员通过“序厅”“沧浪昭清”“固本清源”“思危鸣警”“大美郧阳”以及“体验空间”六个篇章,详细介绍了历届中央领导整治贪腐的鲜明态度、腐败的七种心理特征、贪腐的危害等内容。通过图文展板、视频影像、场景模拟、多媒体互动等方式,全体党员干部看得仔细、听得真切、体验深刻。

  通过观看视频,职务犯罪服刑人员介绍自身如何从心存侥幸、经不住诱惑,走向犯罪万丈深渊,留下“月圆人难圆”“父母健在,尽孝已成奢望”的人生遗憾,让在场党员干部深受震撼、触及灵魂,贪欲之害铭刻心间。

  纪律是铁、规矩是钢,理想信念是“钙”。在参观完廉政教育基地后,机关党员干部紧接着到郧阳区革命烈士陵园接受红色革命传统教育和爱国主义教育,缅怀先烈丰功伟绩,补足精神之“钙”。

  “‘有些人死了,但他还活着’‘躯壳纵填沟壑,精神至今犹在’,我们要坚定理想信念,传烈士之薪火,立足岗位,大干快干,为郧阳经济和社会发展做积极贡献。”讲解员介绍革命先烈们勇往直前、艰苦奋斗、不怕牺牲、忠诚革命的伟大精神,在场的每一个人都深受感动、深受启发。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”庄严的入党宣誓回荡在革命烈士陵园上空。参加活动的党员干部面对党旗重温入党誓词,荡涤精神,寻找初心,激发不断前行的动力。

  “各位党员干部一定要警钟长鸣,知敬畏,存戒惧,守底线,时刻铭记‘切莫伸手,伸手必被抓’,做到知行合一,保持健康的党内同志关系,清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。”区委组织部常务副部长孙靖对组工干部强调。