您的位置:首页 > 通知公告


郧阳区企业2021年度引进高层次和急需紧缺人才公告

  为深入实施创新驱动发展战略,集聚更多高层次和急需紧缺人才到郧阳区创新创业,现将郧阳区企业2021年度引进高层次和急需紧缺人才有关事项公告如下:

  一、引才计划

  38家企业、105个岗位,计划引进高层次和急需紧缺人才159名。

  二、资格条件

  1.拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,有良好的品行和职业道德,具有正常履行岗位职责的身体条件。

  2.符合《“武当人才支持计划”实施细则》《十堰市“民营企业引才计划”实施办法(暂行)》《十堰市郧阳区企业2021年度引进高层次和急需紧缺人才岗位目录》所规定的资格条件和岗位要求。

  3.不得报考情形:正在接受纪检监察机关、司法机关立案侦查、审查的人员;受党纪政纪处分尚在影响期内的人员;因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员;被辞退的国家机关、事业单位公职人员;在2021年12月31日前不能取得毕业证和学位证、获得相关资格及证书的人员;按照法律法规或相关规定不符合引进要求的其他情形人员;已在市内非公企业和社会组织建立劳动关系、自发布公告起近两年在十堰辖区内缴纳过社会保险的相关人员。

  三、优惠政策

  1.引进的人才除享受岗位目录所规定的薪酬待遇外,享受《“武当人才支持计划”实施细则》《十堰市“民营企业引才计划”实施办法(暂行)》相应优惠政策。

  2.引进的高层次和急需紧缺人才,可给予每年最高20万元的生活津贴(连续发放3年),可享受最高50万元的购房补贴。

  3.普通高等学校全日制本科生、专业技术人才,高级技能人才和其他急需紧缺人才,可享受每年1.2万元的生活补贴,连续补贴2年;“双一流”高校本科毕业生和硕士研究生可享受每年5万元的生活津贴,博士研究生可享受每年8万元的生活津贴,连续补贴3年。

  4.企业引进的人才工作满二年后,对符合条件的“双一流”高校本科生和硕士研究生,可通过考核的方式招聘为市内事业单位工作人员;专列一定比例岗位,对全日制本科毕业生以考试考核的方式招聘。

  5.创办领办企业,属全市主导产业、战略性新兴产业的,经考核认定可给予最高300万元创业综合资助。与区内企事业单位共建工程研究中心等科技创新平台,可最高给予1000万元的经费补助。对新成立院士专家工作站、博士后科研工作站的可给予10万至30万元补贴。

  6.符合条件的引进人才,优先推荐申报国家、省级项目,并给予一定补贴。可相应享受子女入学、户籍迁入、医疗保健、职称评聘、家属随调等配套服务,并可叠加享受工作单位的配套政策。

  7.对引进的有突出贡献和重大影响力的高层次人才(团队),可“一事一议”予以支持。

  四、工作程序

  1.个人报名。采取网络报名与现场报名相结合的方式进行,报名人员通过《岗位目录》用人单位联系电话及邮箱联系,填写《十堰市2021年度引进高层次和急需紧缺人才报名表》,并提供本人毕业证、学位证、有效居民身份证,以及报名职位所需其他相关材料的复印件及电子扫描版。每人限报一个岗位,多报者无效。

  2.时间安排。从公告发布之日起,至2021年12月31日。

  3.资格审查。用人企业按照公告的人才引进资格条件对报名人员进行资格审查。

  4.考核录用。引才企业在区组织人社部门及行业主管部门指导下进行。

  5.待遇落实。人才引进满1年后,按规定经申报、审核、公示等程序,发放生活津贴、住房保障等补贴津贴至个人账户。

  6.服务期限。引进人才应与招企业签订聘用(劳动)合同,最低服务年限不少于2年。

  7.接受监督。才引进工作主动接受纪检监察部门和社会各界监督。如有弄虚作假或徇私舞弊等行为,一经查实将按照有关规定严肃处理。

  五、咨询电话

  郧阳区人才引进专项办公室:0719-7232179、7228682。

  联系人:王建选(15897851858)、王艳红(13307288786)

       附件:

  

                                                                                              十堰郧阳区委组织部

                                                                               十堰郧阳区人力资源和社会保障局

                                                                                            2021年5月1日