您的位置:首页 > 通知公告


关于调整健康扶贫政策的公告

  根据省市要求,郧阳区对现行健康扶贫政策做出了调整。现公告如下:

  1.郧阳区农村贫困人口须按时、按缴费标准参加城乡居民医疗保险,区政府对贫困人口中有关特殊群体(五保等)给予全额参保补贴,其他贫困人口按照不低于60元/人/年的标准定额补贴,并将按照每人每年不少于300元的标准,为贫困人口购买补充医疗保险。

  2.农村贫困人口在县域内住院政策范围内医疗费用享受“985”(住院政策范围内医疗费用报销比例达到90%左右;大病、特殊慢性病门诊就诊政策范围内医疗费用报销比例达到80%左右;农村贫困人口县域内就医年度个人负担政策范围内医疗费用控制在5000元以内)报销政策,在县域外经转诊审批的医疗机构住院只享受“98”报销政策,县域外就医费用一律不计入5000元的兜底保障范围。

  3.贫困户住院起付线费用(一、二、三级医院分别为100元、300元、800元)和在限额内住院政策外费用(一、二、三级医院分别为3%、8%、10%)不纳入补充保险报销,不享受5000元兜底。

  4.贫困人口住院要严格遵守分级诊疗制度,首诊在基层,根据病情需要逐级转诊和双向转诊,要严格遵守转诊审批制度,严禁无序就医,农村贫困人口未按要求办理转诊手续就医的,不享受健康扶贫政策。

  5.以上政策自2019年8月1日正式执行,8月1日前发生的费用按原政策执行。

  

                                                                                           十堰市郧阳区健康扶贫工作领导小组办公室

                                                                                                         2019年7月28日