您的位置:首页 > 推荐要闻


任杰以普通党员身份参加区委组织部机关支部党史学习教育专题组织生活会

  8月26日下午,郧阳区委组织部机关支部召开党史学习教育专题组织生活会,区委常委、组织部长任杰以普通党员身份参加会议。

  会上,集中学习了习近平总书记近期重要讲话、《中国共产党组织工作条例》、《区委办公室关于印发<深化作风建设“五项要求”>的通知》等精神;支部各位党员报告党史学习教育学习情况及心得感悟,围绕会议主题作了对照检查,深入剖析自身存在的问题与不足,严肃开展了批评与自我批评。

  任杰指出,组织生活会是《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规做出的具体要求。开好组织生活会,提升党组织政治功能和组织力,有利于疏浚机关政治生态的“主源头”、筑牢人民民主政权的“主心骨”、打通制度优势转化为治理效能的“主动脉”。组织部门作为管党治党的重要部门,要高质量开展好组织生活会,在全区走在前列、树好标杆、做好表率。

  任杰强调,一是要严守“六大纪律”。要始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,经常反省,不断补齐短板,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实好区委安排的各项工作任务。二是要增强“三个认同”。要强化理论学习,不断地积累实践和锻炼提升,深刻悟理、悟事、悟己,学以致用,促进工作,做到政治认同、思想认同、情感认同,不负人民,砥砺奋进。三是要落实“四个要求”。要始终做到讲政治、重公道、业务精、作风好,大兴学习之风、大兴比拼之风、大兴团结之风,始终注重加强修养、锤炼作风、不断提升政治素养和业务素养,全面提高应对突发事件处置能力和统筹协调能力,铆足干劲,奋发有为,以实干担当打造高素质专业化干部队伍的“时代硬核”,打造有战斗力的集体,争做党的光荣传统和优良作风的忠实传承者。