您的位置:首页 > 推荐要闻


任杰深入谭家湾镇调研驻村帮扶工作并现场指导地质灾害防治工作

  8月26日上午,区委常委、组织部长任杰到谭家湾镇正河村调研驻村帮扶工作,并现场指导地质灾害防治工作。

  在谭家湾镇正河村,任杰仔细询问并了解了驻村工作队员的工作、生活情况,认真听取正河村产业分布、集体经济发展、疫情防控、人居环境整治等重点工作情况汇报。

  任杰要求,驻村工作队要进一步理清工作思路,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续乡村振兴。一是要做好工作谋划,依托村的特色资源优势,根据群众需求和村庄现状,主动科学谋划好农村产业发展项目。二是要摸清重点人员,防止返贫,要全面排查,摸清底数,重点关注五保、低保、重病残疾、家庭发生变故等对象,因户施策,精准帮扶,不断巩固好脱贫成效。三是要做好防疫、防汛工作,时刻绷紧思想之弦,保持临战状态,层层压实责任,坚持人民至上、生命至上,守住“底板”,统筹推进疫情防控、防汛减灾和经济社会发展。四是要做好乡村换届工作,选出好代表,换出好班子,展现新作为,推动新发展,以更加坚强、更加团结、更富有战斗力的班子,领导、带动村民群众增收致富,促进当地经济社会更稳更好更快发展。

  随后,任杰来到谭家湾镇黄畈村6组马家沟滑坡点,现场查看滑坡体治理情况。

  任杰强调,当前已进入防汛关键期,要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,严阵以待增强应对措施,加强监测预警预报,做到早预测、早预警、早防范,要实之又实、细之又细地抓好安全风险防范工作,切实维护人民群众生命财产安全。一是要做好风险点排查,全面组织拉网式排查辖区内的库塘堰渠、农村危房和滑坡地等防汛重点区域,针对连续降雨之后可能出现塌方、滑坡和泥石流等险情,落实应急抢险和群众避险转移措施。二是要做好常态化监测预警,联合多部门,加强对气象的预测和雨水情的监控,同时,要加强滑坡体等风险点监测,守好安全底线做好万全准备,一旦发生险情灾情,及时上报,牢牢掌握工作主动权。三是要做好应急演练,提高应对突发事件风险意识、检验应急预案效果的可操作性、增强突发事件应急反应能力,努力提升处置突发事件能力,切实做好防洪防汛工作,全力保障人民群众生命和财产安全。

上一篇: 省委编办主任邱丽新到郧阳区调研
下一篇: 很抱歉没有了