您的位置:首页 > 人才工作


郧阳区赴武汉招才引智新对接3位省级专家

  11月23日,2021年“智慧之光”湖北专家创新创业成果转化活动在武汉东湖国际会议中心举行,郧阳区组织、人社、招商等部门和3家企业组团参加了十堰分会场活动。在认真听取12位专家分别就生物医药、人工智能、新能源、新材料、自动化技术等方面研究成果开展的推介之后,2家企业围绕主营业务,与3名省级专家的4项研究成果进行项目技术合作洽谈交流,这是继8月份对接省级5名专家6项科技成果与区内5家企业成功签约合作之后的又一次招才引智成果。

  湖北工业大学工程技术学院生化系主任、副教授屈廷啟,主要研究技术领域为生物与新医药技术,其“桑果酒发酵技术研究”项目,让急需科技支持的郧阳家楼真丝主要负责人谌宏远如获至宝,在现场初步达成了合作意向,屈廷啟说“我们研究的桑果酒发酵技术成果非常成熟、经济效益佳,能够得到转化,可以共同受益”。十堰玖偲企业孵化器董事长郑寅与屈廷啟教授、湖北省水产科学研究所主任李杰、武汉纺织大学副教授訚珺进行深入协商交流,对“桑叶+茶叶协同发酵技术研究”“无沟化稻田虾-稻轮作技术”“老年人跌倒防护功能服装”等3项研究成果,将搭建桥梁对接在孵急需科技支持的合作伙伴。参加活动的区组织、人社、招商等部门相关负责人表示,后期将全力搞好服务、开展进一步对接,促成4个项目尽快落地落实。


  近年来,郧阳区组织、人社等部门高度重视,并积极搭建专家人才与企业的沟通桥梁,定期摸排企业科技和人才需求,充分用好“智慧之光”专家创新创业成果转化对接、“院士专家企业行”等活动项目,不断为区内企业聚集高端人才和创新要素,以科技人才服务赋能高质量发展。