您的位置:首页 > 人才工作


北京专家视频连线“云解答”郧阳区企业技术难题

  7月21日下午,“北京院士专家十堰行”活动“云解答”企业技术难题视频连线会在我区召开,会议现场视频连线北京市专家为区内企业解决技术攻关困难。北京市人才局交流合作处副处长、二级调研员王美霞,北京市国资委人才处副处长胡秋华,首发集团信息部副部长、高级工程师高祥,十堰市政协委员工委主任、市委人才办主任黄五清参加会议。

  视频连线会议上,十堰恐龙化工有限公司总经理、技术负责人彭超就公司发展情况以及道路标线智能自动打点设备、道路标线智能放样设备等11个专业技术问题进行汇报,高祥从控制系统的搭建、行业和企业的定位、企业科技创新和发展的建议等多个方面对企业难题进行解答。

  “云解答”技术难题之后,京堰两地人才部门负责人开展了友好连线互动,双方对即将全面启动的“2020年北京院士专家十堰行”活动进一步衔接沟通。

  京堰同饮一江水,首都水都心连心。“北京院士专家十堰行”活动自2014年启动以来,我区充分利用该平台,柔性引才、借智借力,组织区内企业积极申报,先后为31家企业对接北京市院士专家23人,来郧实地调研17人次,总共帮助解决企业技术问题69个。因疫情影响,本次采用视频连线“云解答”方式,接下来还将对接北京院士专家来郧实地帮助解决技术攻关难题。

上一篇: 我区成立“创客三千”创投社区
下一篇: 很抱歉没有了