您的位置:首页 > 人才工作


我区成立“创客三千”创投社区

  6月24日下午,郧阳“创客三千”创投社区在十堰高新区玖偲企业孵化器成立,十堰市科技局、郧阳区委组织部、十堰汽车工业学院创新学院、十堰高新区管委会以及郧阳区科技经信局、团区委等部门负责人参加挂牌仪式,郧阳区委常委、组织部长曾晓英和十堰市科技局副局长刘其乐共同为创投社区揭牌,并启动“创客三千逐梦郧阳”系列创新创业活动,挂牌仪式之后举行首次创新创业企业沙龙活动。

  曾晓英要求,郧阳“创客三千”创投社区要深入贯彻落实习近平总书记“要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,最大限度释放全社会创新创业创造动能”指示,进一步为郧阳区集聚创新创业创造人才,致力于服务十堰市及郧阳区潜在高成长企业,通过创业分享、创投沙龙、内部路演等高质量活动,对接资本、市场、财务、法务等资源,打造区域优秀创业者的聚集平台,切实点燃郧阳新的创新创业火炬。区委组织部等职能部门要以聚天下英才而用之的理念,健全“人尽其才”的体制机制,持续优化政策环境、创业环境和生活环境,努力打造创新创业服务的示范城市。

  湖北汽车工业学院创新创业教育学院院长缪勇祝贺“创客三千”-创投社区正式成立,并表示将带领团队与政府、企业建立政、地、校、企协同创新机制,为十堰高新区的发展赋能,最终实现与玖偲孵化器共建、共享、共有的新格局,打造特色双创品牌,成为区域内高校与企业联合发展、合作共赢的领头雁。

  郧阳“创客三千”创投社区旨在进一步响应国家“科技创新驱动高质量发展”战略,推进郧阳区创新创业人才培育,依托玖偲创客空间(省级创客空间)平台,助力全区新兴领域科技型中小微企业孵化和现有中小企业转型升级加速成长。该社区以培育“3000+”郧阳创客为目标,通过“线下科创小镇+线上创投社区”的形式,聚集一批具有创新活力和创新能力的创业人才及团队,整合一批专业化的科技创新服务企业,吸引一批有志于天使投资和风险投资的个人和机构,组团形成一股创新力量,以“创客三千逐梦郧阳”的担当使命,为郧阳区高质量发展提供人才智力支撑。目前已经成功与北京星火创业投资有限公司、上海聚创投资有限公司等4家天使投资公司达成合作协议,吸引初始成员115家。

  创投社区负责人郑寅、何小伟,对创投社区服务公约和特色福利进一步解读,并与在社的卓聘人力资源有限公司等人力资源、财税咨询、法律咨询、专利申请等8家服务机构进行签约。

  在随后举行的郧阳“创客三千”创投社区首次创新创业企业沙龙活动上,参会的77家创新创业代表共同分享了11名“双创”人才的创新创业故事,大家纷纷表示将在郧阳点燃梦想、施展才华、拥抱未来,积极投身创业创新的实践,为实现郧阳梦、中国梦作出积极贡献。

上一篇: 5000余人参加郧阳区2020年事业单位公开招聘笔试
下一篇: 很抱歉没有了