您的位置:首页 > 人才工作


80名海外高层次人才到我区考察

  6月20日,我省第六期海外高层次人才国情省情研修班暨第十四期优秀中青年专家政治理论研修班80名学员来我区考察调研。市委常委、统战部长沈学强,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军,区委常委、组织部部长曾晓英,区委常委、柳陂镇党委书记党永生陪同考察。

  研修班学员先后参观考察了我区解放军青年林、青龙泉社区、龙韵新村项目建设。解放军青年林以“生长之园”为主题,投资7亿元,打造占地3000余亩的生态游憩带,规划有综合管理区、纪念活动区、运动休闲区三个功能区,升级建设绿地、园林、滨江观景台、自行车道等,融入纪念公园、自然生态、人工造林等不同主题,为市民提供了免费休闲观光去处。青龙泉社区是全国最大易地搬迁安置点之一,总投资约10.7亿元,集中安置“易迁”对象4000多户15000多人,社区周边配套建设袜业车间、千亩香菇基地等两大扶贫兜底产业,成为十堰乃至湖北产业扶贫的“标杆”“样板”之一。其中,棉伙棉伴袜业扶贫车间投资1280台袜机发展袜业产业,解决了青龙泉社区易迁户“搬得出、稳得住、能致富”的根本问题。龙韵新村是柳陂镇最大的易地扶贫安置点,为妥善解决这里村民的生活,该镇按照“家家有产业、人人有事做、户户能脱贫”的标准,对接柳航袜业扶贫产业园,在村里建设袜业扶贫实训中心、扶贫车间和农户扶贫作坊,配置了缝头机、定型机、翻袜桩等设备,开展缝头、定型、翻袜、包装工作,实现了村民家门口培训,家门口就业。

  在参观过程中,研修班学员认为我区在精准脱贫、城市建设和环境保护等方面值得学习借鉴,是研习的好教材。

  据悉,此次研修班共参加为期8天的研修培训,是省委在全省广大知识分子中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,也是深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的重要内容。

上一篇: “北京院士专家十堰行”活动在我区开展
下一篇: 很抱歉没有了