您的位置:首页 > 人才工作


我区赴浙江大学深造企业家学成返郧

  12月5日,我区赴浙江大学参加2018年民营企业家能力素质提升培训班的54位企业家圆满完成了为期一周的集训学习,安全返郧。

  此次培训是区委区政府贯彻落实习近平总书记在全国民营企业家座谈会上的讲话精神的实际行动,也是整改巡视反馈问题的具体体现。培训主要采取专家教授授课、企业现场观摩和讨论交流的形式,浙江大学知名教授先后从中小企业的互联网品牌打造、企业精细化管理、“一带一路”战略与区域经济发展新机遇、企业融资与资本运作、企业人力资源管理、企业财务管理与企业内控等方面进行了生动地讲授,学员实地考察了银江科技集团和万事利传统丝绸集团,学习智慧城市建设以及企业科技创新发展的成功经验。

  学员们表示,通过教授深入浅出的讲解和到优秀企业现场学习,学到了许多新知识、新理论、新方法,进一步了解了当前经济发展新形势和科技创新的新趋势,进一步拓宽了视野、启发了思路、提升了素质。下一步,一定以这次培训为新的契机,将学到的知识化为内在的素养,活学活用先进理念和企业发展的成功经验,寻求破解企业发展难题的有效途径,提高企业自主创新能力和核心竞争力,不断做优做强企业,为郧阳经济社会发展尽一份力。

  据了解,该培训班组织严密、管理严格,学员们态度端正、作风扎实、纪律严明,受到浙江大学领导和教授的一致好评,被浙江大学授予“优秀班级”荣誉称号。