您的位置:首页 > 基层党建


胡家营镇中心小学:喜迎二十大 红歌献给党

  为进一步强化师生爱党爱国情怀,弘扬社会主义核心价值观,丰富校园文化生活,5月20日,胡家营镇中心小学举办“喜迎二十大、红歌献给党”合唱比赛,全校700余名学生在舞台上放声高歌,喜迎党的二十大胜利召开。

  本次合唱比赛由学校政教处牵头筹办,以班级为单位参加比赛。活动前,各班班主任和音乐老师精心准备,利用音乐课、课外活动时间对同学们进行悉心指导。校园内不时响起嘹亮的歌声,展现了新时代学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

  “红日升在东方,其大道满霞光,我何其幸,生于你怀,承一脉血流淌,难同当,福共享,挺立起了脊梁,吾国万疆,以仁爱,千年不灭的信仰…”一曲优美动听的《万疆》拉开了此次合唱比赛的序幕。比赛中,同学们着装整齐,表情自然大方,或慷慨激昂,或饱满抒情,或温柔婉约。饱含爱国情感的歌曲在同学们深情演唱下,深深地震撼着台下每一位观众,他们热血沸腾、心随曲动,爱国之情激荡全场。现场掌声不断,气氛活跃,大家用歌唱的方式表达对党的真挚感情和对二十大胜利召开的热切期盼。红色的旋律,镌刻着难忘的历史;红色的主题,催生出不朽的力量。歌声催人奋进,气势振奋人心,充分展示了新时代少年蓬勃的精神风貌和拳拳的爱国之心。

  整场比赛竞争激烈、高潮迭起,评委们从音准节奏把握、情绪饱满程度、演唱形式创意等方面进行了细致点评,校领导为获奖班级现场颁发了奖状,并向他们表示祝贺。

上一篇: 区委党校举办首届现场教学讲解技能大赛选拔赛
下一篇: 很抱歉没有了