您的位置:首页 > 基层党建


区卫生健康局开展“最美卫健人”事迹宣讲活动

  5月20日,区卫生健康局举办“最美卫健人”宣讲活动,来自全区各乡镇卫生院院长、区直卫生医疗单位党政负责人、最美事迹候选人、宣讲人参加活动。

  为了持续深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,引导广大医护人员强化学习提高业务素质,在岗位上建功立业,特举行“最美卫健人”事迹宣讲比赛。宣讲现场,各位宣讲人紧紧围绕主题,立足候选人岗位实际,用朴实、真实、感人的语言,讲述了他们工作生活中一个个的感人至深的故事,进一步激发了大家听党话、跟党走、热爱新时代、感恩新时代、奋进新时代的行动自觉,展现了新时代卫健人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。区中医医院针灸康复中心主任赵齐生,视患者如亲人,帮助80岁老人办理了住院手续,又联系老人的村委会为他办理低保,还帮他申请办理了残疾证;区疾控中心副主任张孝佩面对来势迅猛的新冠疫情,逆行出征排查密切接触者715人,落实了19个集中医学观察点的随时消毒和终末消毒……经过激烈角逐,张孝佩、刘强、赵齐生等12名宣讲人荣获“最美卫健人”荣誉称号、10名宣讲人荣获“十佳宣讲员”荣誉称号。





  宣讲催人奋进,现场气氛热烈、高潮迭起、掌声不断。大家纷纷表示备受鼓舞,要弘扬伟大建党精神与卫生健康职业精神,以身边的先进典型为榜样,坚守卫健人的初心使命,为保障人民健康不懈努力,为健康郧阳建设添砖加瓦。

  区委组织部、区人社局、区城市文明创建中心、区新时代文明实践中心、区医疗保障服务中心相关领导参加活动,为获奖选手颁奖并做精彩点评。

  近年来,全区卫生健康工作者坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区委的工作安排,坚持人民至上、生命至上,充分发扬救死扶伤、医者仁心的崇高精神,闻令而动、冲锋在前,夜以继日奋战在疫情防控的各个战场,为守护人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献。全区卫生健康事业也在公立医院综合改革、高水平医院、基本公共卫生项目设施建设等方面取得明显的成效,“大健康”治理格局正在加速形成,进一步增强了人民的获得感、幸福感、安全感。

上一篇: 市委老干部局到我区调研老干部工作
下一篇: 很抱歉没有了