您的位置:首页 > 基层党建


市委老干部局到我区调研老干部工作

  5月19日,市委组织部副部长、市委老干部局局长陈渊一行就离退休干部“示范党支部”创建和老年大学改扩建到我区开展调研,区委常委、组织部部长任杰陪同调研。

  陈渊一行先后到区人社局、科技学校、区财政局,详细了解了各单位离退休干部党支部在班子建设、教育管理、组织运行、活动开展、服务群众等方面的做法,实地看了老同志学习活动阵地,查阅相关档案资料,听取了各单位负责人和离退休干部党支部书记关于创建工作的情况汇报,询问老同志对支部班子建设、创建工作的意见。陈渊一行对我区离退休干部党的建设工作给予了肯定。

  陈渊指出,尊重老干部就是尊重历史,以“示范党支部”创建为抓手,提高离退休干部党建工作水平,是做好老干部工作的重要保障。要求大家一定要学习习近平总书记尊老敬老情怀,用心用情做好老干部工作。

  陈渊要求,要坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,全面学习贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,切实把离退休干部党建工作摆在更加重要的位置,坚持把党的建设和思想政治工作贯穿始终,引导广大老干部自觉践行“两个维护”,引领老干部工作高质量发展。要对照创建“示范党支部”工作要求,加强示范引领、发挥辐射作用,引导老同志老有所学、老有所为,切实把“示范党支部”的带动引领作用发挥出来。要加强分类指导,因地制宜做好结合文章,把休干党支部建设成党性教育之家、正能量之家,增强老同志对组织的认同感、归属感、幸福感。

  最后,陈渊一行实地察看了郧阳区老年大学改扩建工程建设进度情况。陈渊指出,要注重细节,凸显人性化建设,把老年大学建好用好,充分发挥老年大学阵地作用,使其成为老同志们老有所学、老有所乐的场所。

上一篇: 区委党校:“两进一讲”入乡村 理论宣讲促振兴
下一篇: 很抱歉没有了