您的位置:首页 > 基层党建


白桑关镇扎实做好人才工作

  多措并举吸引人才。白桑关镇围绕“菇茶小镇 秀美白桑”发展定位,大力发展香菇、茶产业,因地制宜发展小水果康养旅游业,有力带动各村集体经济发展,为人才返乡提供优质沃土;发挥好基层党组织战斗堡垒作用,打造党员先锋模范,大力营造识才、爱才、敬才、用才的良好环境;提升服务水平,积极宣传我区人才政策,为返乡人才提供政策解读、手续代办等优质服务。

  学用结合培育人才。白桑关镇依托“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,组织各级干部开展多种方式理论学习,同时多次组织外出考察,学经验、找差距、补不足;围绕农村实用技术、特色产业发展等需求,结合香菇、茶产业发展实际,整合培训资源,加强专业技术人员的技能培训,提升了专业能力,充分发挥人才在产业发展中的重要作用。

  严控标准优选人才。为充分发挥村级干部最大作用,白桑关镇建立村级后备干部储存库,甄选一批政治素养优良、学历水平较高、专业技能较强的后备干部队伍;完善后备干部培训网络,采取基层村委会跟班学习、外出学习等灵活多样的方式,营造良好的学习氛围,让后备干部在实践中汲取经验,在学习中增长才干。

上一篇: 邻里中心搭台 演出走进小区
下一篇: 很抱歉没有了