您的位置:首页 > 基层党建


区委组织部、区委政研室组织召开“弘扬工匠精神 岗位大练兵”思想大解放活动座谈会

  11月26日上午,区委组织部、区委政研室组织召开“弘扬工匠精神 岗位大练兵”思想大解放活动座谈会,会上21个乡镇和部门就活动开展情况、特色经验做法进行了交流,其中白桑关镇对照重点任务讨论自查、开展香菇产业发展研讨会、迎检档案大评比的做法和教育局以简报为抓手推进活动、以“十个一”活动为载体丰富活动的经验获得了与会同志的一致好评。

  会议强调,各乡镇、各部门要切实把思想和行动统一到市委、区委的安排部署上来,一要认真研究精心开展。要按照思想大解放活动的要求,精心谋划工作方案,在项目推进中找思想问题,在目标考核中找思想短板,在工作效果中找思想差距,认真审视在思想领域中存在的思想僵化、责任软化、标准矮化、服务淡化、作风虚化等问题。二要统筹结合注重实效。要坚持将具体工作与思想查摆相结合,将阶段性工作与建章立制相结合,将实践成果与理论成果相结合,确保思想大解放活动取得实效。三要加强宣传引导氛围。要围绕思想大解放活动,深入挖掘各单位、各行业领域内思想大解放活动的工作亮点和有益做法,积极在媒体上宣传展示,形成比学赶超的浓厚氛围。四是以考促练推动发展。要立足职能职责和岗位需求,全面提升专业知识、专业能力、专业作风、专业精神四种素养,通过开展技能比武和集中测试,练一流队伍、创一流业绩,助力全区经济倍增、跨越发展。