您的位置:首页 > 基层党建


区委老干部局多措并举开展“岗位大练兵”活动

  为切实把市委、区委“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动落到实处、取得实效,连日来,郧阳区委老干部局以“思想破冰引领发展突围”为统领,多措并举扎实开展系列学、研、查、改活动,营造出“比、学、赶、超”脚踏实地、务实工作的良好氛围,有力推动了各项工作开展。

  统一思想、精心部署。对照活动要求结合单位实际制定了干部大学习、思想大解放、问题大排查、岗位大练兵、作风大整顿实施方案,召开了专题动员会,提高认识,统一思想,落实责任,形成局长亲自抓、股室负责人具体抓、全员配合抓,人人抓落实,齐抓共管、合力推进的工作格局,做到计划到天、清单到事、责任到人,强化指导,定期跟踪督办,掀起“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动热潮。

  学以致用,扎实练兵。通过组织“集中学+自学”、“线上学+线下学”,开展“请老党员讲业务”“业务工作我来讲”等方式,将“说、写、学、练、干”合一的练兵模式融入实际工作, 结合岗位实际,以练促学,以赛促进,真正使“岗位练兵”的过程成为厘清工作思路、转变工作作风、提升工作能力、推动工作落实的载体,营造出互学互帮、互提互改、互促互进的良好氛围。

  围绕中心,服务见效。把练兵活动与当前重点工作紧密结合起来,围绕党史学习教育、十九届六中全会学习、区第十五次党代会学习、清廉机关创建、我为老干部办实事等活动和“敲门”调研、送学服务等业务工作,开展“练兵比武”,以此破解作风顽疾、问题难点、提升工作质效,为推动服务老干部工作高质量发展夯实了基础。

  下一步,区委老干部局将继续围绕“干部大学习、思想大解放、问题大排查、岗位大练兵、作风大整顿”五个方面要求,组织党员干部职工深入开展理论测试、业务竞演、“工作例会我主持”等活动,推动“大练兵”走深走实,确保练出真本领、比出真水平,赛出好作风,创出新业绩。