您的位置:首页 > 基层党建


区委老干部局:上门调研 贴心服务推进岗位大练兵走深走实

  为深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,扎实推进“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动“大调研”走深走实,近日,郧阳区委老干部局组织干部职工深入离退休干部家中开展上门调研活动。本次调研活动主要是围绕征求收集离退休老干部对工作的意见建议、给行动不便的老干部送学上门、详细掌握离休干部的身体状况及诉求等。

  调研活动中该局工作人员到离退休老干部家为他们送去了《学习活页文选》、《老干部学习园地》等学习资料,与他们面对面交流,关心询问他们的身体状况及生活起居遇到的困难,认真聆听记录他们的意见建议,鼓励老干部们在保重身体、安享晚年的同时,结合自身实际发挥余热。此次调研活动所到的老干部家中,大家对“敲门行动”调研都热烈欢迎,一致表示:一直以来,区委、区政府对离退休老干部们的学习生活都十分关心照顾,老干部们的各项政策待遇都能及时落实,老干部局工作人员定期上门嘘寒问暖,让他们很感动,一定力所能及发挥余热。

  截止目前,调研活动收集离退休干部意见建议2条,诉求1条。此项活动是区委老干部局落实“弘扬工匠精神,岗位大练兵”活动的有效抓手之一,上门调研加强了与离退休干部的联系,很好的提升了干部队伍业务能力,为今后精准开展服务老干部工作打下了很好的基础。