您的位置:首页 > 基层党建


区行政审批局“四个一”纵深推进“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动

  自“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动开展以来,郧阳区行政审批局党组高度重视,精心组织,通过“四个一”纵深推进大练兵活动,确保活动取得实效,切实增强全体职工服务意识,提高服务效能,落实好政务服务“4321”目标,打造“便民、规范、高效、廉洁”的政务服务环境。

  观看一个专题讲座。11月18日上午,组织观看浙江大学段治文教授讲座--《中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验》,深入学习领会党的十九届六中全会精神。观看结束后,党组书记进一步强调:学习、了解党史可以明理增信,要从百年党史中汲取精神力量,把全会精神转化为坚定的信仰信念、科学的思路举措,以只争朝夕的状态扎实做好各项工作,勇当优化营商环境排头兵、落实好政务服务“4321”目标,以实际工作成果检验学习成效。全体干部纷纷表示段治文教授讲的《中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验》讲座高度凝练、重点突出,在今后的工作中会以六中全会精神为引领,强化责任担当,加强业务学习,做好市场主体的“店小二”,全心全意为人民做好服务。

  召开一次专题学习。11月18日下午,郧阳区行政审批局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,党组书记石吉祥带领全体党员干部围绕党的十九届六中全会精神进行了研讨交流,大家踊跃发言,现场氛围良好。会议要求,全体党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,更加坚定自觉地践行初心使命,更加坚定自觉地履行好职责任务,以更加昂扬的姿态建功新时代、展现新作为,推进落实好政务服务“4321”目标,为优化营商环境,提升政务服水平作出新贡献。

  开展一场普法活动。11月15日,组织局政策法规股对机关全体人员进行法律知识学习专题培训。培训主要围绕《行政许可法》、《行政复议法》、《优化营商环境条例》等法律法规,深入解读行政管理工作中行政许可法、行政复议法的概念、特征、实施机关、实施程序、监督检查;同时对优化营商环境条例的原则、市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法、法制保障等方面做了深入浅出的分析。通过培训,全局干部职工增强了法治思维和法治意识,为优化审批流程、规范开展行政审批服务、打造优质的政务服务提供了法律保障。

  组织一次业务培训。为落实“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,深入为群众办实事,提高综窗办理效率。11月18日,组织综合窗口工作人员开展业务培训,由业务骨干对事项收件、受理,行政许可、行政审批的操作流程进行详细讲解,并对所承担的审批事项进行流程再造,为实现审批流程最优、审批材料最简、审批效率最快、市场主体感受最好的目标奠定了坚实基础。