您的位置:首页 > 基层党建


郧阳区医疗保障局举办“七一”重要讲话精神宣讲报告会

  9月24日下午,郧阳区医疗保障局联合区行政审批局和区公共资源交易中心在区行政审批局三楼会议室共同举办“七一”重要讲话精神宣讲报告会。会议邀请区委党校一级主任科员、讲师周清敬老师作专题宣讲报告,党员干部共60余人参加会议。

  周清敬老师以《回望光辉历程 擘画光明未来——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》为题,围绕从历史背景看党成立的重大意义、从初心使命看党百年的伟大成就、从建党精神看党百年的宝贵经验等三个方面,系统讲述了中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地的百年历史千秋伟业,解读了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史和自身建设史。整场报告主旨清晰、层次分明、资料详实、生动形象,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析;更有对工作实践的深入思考,总结提炼了许多行之有效的工作方法和技巧,为与会人员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习领会党的百年伟业和精神力量提供了借鉴和参考。

  接下来,医疗保障局将以党史学习教育为抓手,激励引导医保部门全体党员干部时刻不忘理论指导实践,始终坚持学习为先、学用结合,在各自岗位上无私奉献、担当作为,切实发挥先锋模范作用,全力将习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习实效转化为推动医保事业发展的磅礴力量。