您的位置:首页 > 基层党建


胡家营镇:坚决打赢防汛救灾保卫战

  9月6日下午至9月7日上午,汉江流域最大洪峰将经过郧阳区胡家营段,预计洪峰在胡家营沙沟段达186M。胡家营党委政府闻“汛”而动,制定预案,号召广大党员干部坚守岗位、科学应对,切实保障人民群众生命财产安全。

  广泛宣传,应知尽知。由包村干部带队,村组干部,广大党员共同参与,挨家挨户上门宣传汛情信息,尤其是告知临江、临河、山下、路下等地质灾害易发点群众,时刻保持警惕,不要在危险点逗留、聚集。胡家营干部朱朝虎夜里十二点还冒着风雨,入户宣传,确保辖区群众对汛情的严峻性全面知晓,一个不落。

  生命至上,应转尽转。对一切有可能发生地质灾害的区域内人、财、物应转尽转,宁可空转万次,不可漏转一人。村民曾昌余家住山脚下,近期连续降雨,房后有滑坡的可能,政府干部第一时间将其搬离居住地,转移至安全地带,但是家里还有2头猪要养,时不时还要回家照料,为了防止不可预料的危险,政府组织人员将2头猪一起转移,消除一切潜在的风险。

  加强监督,严肃问责。非常时期使用非常手段。胡家营政府成立督导专班,对辖区内的汛期干部履职、风险排查、应急处理、物资保障等工作进行督导,对玩忽职守,履职不到位的从严从快处置。截至目前,以对值班不在岗、通讯不顺畅、排查不到位等情况问责督办2起。

  胡家营党委政府上下一心,精诚团结,严格落实“六不”要求,坚决打赢防汛救灾保卫战。

上一篇: 线上线下齐发力 助老干部跨越“数字鸿沟”
下一篇: 很抱歉没有了