您的位置:首页 > 基层党建


刘洞镇干部耕好“责任田”确保换届“不涣心”

  “选民登记时,注意以下几类人员,一是空挂户人员,二是严重精神病患者,四是现役军人……”8月20日7月22日,在刘洞镇江峪村选民登记培训会上镇人大主席详细讲解选民登记注意事项。

  日前,郧阳区刘洞镇按照第三季度的统一安排和部署,深入查摆问题,找准存在的差距,补齐工作短板,限期整改到位,高质量推进各项工作。

  一是查准问题,稳步推进。该镇召开了年终攻坚查短板补弱项工作部署会,对照目标,以村为单位,对照疫情防控、防汛防灾、乡村振兴、民生工程、安全生产、维稳、党建等重点工作进行全面核查,着力查找存在的突出短板,逐户梳理汇总,建立责任清单,做到底数清、推进明、效果明显。

  二是聚焦清单,逐一销号。该镇聚焦各项工作目标,抢时间抓时节,加快推进疫情防控、防汛防灾、工业园建设、香菇产业、袜业车间、环境整治、美丽乡村等各项工程及项目建设进度,牢牢把握推进进度、质量、验收三个关键环节,力争各项民生工程及项目早日完工,确保早日发挥效益、群众受益。

  三是多方联动,合力攻坚。该镇坚持问题导向,将第三季度各项补短板工作作为当前工作的重中之重抓紧抓实。包村、分管领导、驻村队长细致研究,综合研判,深入督促指导;第一书记、村干部、结对帮扶干部全员参与,切实压实责任,采取有力措施逐户解决落实,形成上下联动、分工负责、合力攻坚的良好格局。

  四是跟踪督查,追责任问责。该镇党政主要领导按时召开调度会,听取短板查找情况,研究解决方法,调度解决落实。包村、分管领导全程跟踪督查,第一书记、结对帮扶干部加强协调指导,发现问题及时汇报解决。对工作落实不力、整改成效不明显的,严格追究相关单位和人员责任。

  进入第三进度,该镇找出267个问题,17次研判会,已经整改219个问题,限期整改48个,其中解决疫情防控67件,香菇难题30件,防汛防滑问题30件,工业园建设问题21件,袜业车间问题27件,环境整治39件,矛盾纠纷61件。

上一篇: 党建引领与联防联控融合
下一篇: 很抱歉没有了