您的位置:首页 > 基层党建


刘洞镇“三到位”扎实开展党代表大会代表推举工作

  日前,刘洞镇精心组织,广泛宣传,周密安排,扎实推进党代表的推荐选举工作。

  一是组织到位,压实工作责任。该镇党委第一时间召开党委会,研究制定全镇第十一次党代表推举工作方案,成立推举领导工作小组,领导小组下设一个办公室和七个工作小组。及时召开全镇党总支书记、镇直各单位负责人会议,讲明换届流程、换届选举办法、换届纪律规矩,分工明确、形成层层抓落实,逐级传导压力的工作机制。

  二是宣传到位,营造良好氛围。该镇分别召开党委扩大会议、党代表选举工作会议、换届纪律培训会、警示教育会,印发党代表选举工作的通知,明确代表的名额和代表结构组成,组织党组织、党员酝酿推荐党代表候选人。同时利用“三会一课”,将换届工作要求传导到每位党员。针对农村党员分布较为分散的基本情况,各工作组深入党员家庭或电话沟通,广泛向党员宣传党代会相关情况,确保党员应知尽知。

  三是明确到位,保障有序推选。明确资格条件,确保人选的先进性。细化代表准入条件,提出“五方面”具体要求,将具有履行代表职责能力的人选推荐出来,坚决筑牢代表推选防火墙。明确结构比例,确保代表的广泛性。认真对照换届文件要求,合理确定各选举单位代表的分配名额和结构要求,保障代表结构具有广泛性、科学性。明确方法程序,确保过程的规范性。按照制定换届时间推进表,分步骤推进代表选举工作,代表资格审查小组对全过程进行监督审查,确保代表推选过程的规范性。明确纪律要求,确保换届的严肃性。各党组织利用醒目的LED屏滚动播放“十严禁”等严肃换届纪律标语,严肃换届纪律,加强换届风气监督相关内容,确保换届工作健康有序进行。

  目前,该镇7个党代表考察组人员正有序对初步候选人初步人选一一进行考察。