您的位置:首页 > 基层党建


区行政审批局:防控疫情不松懈 服务群众不打烊

  您好,请登记;请上前测一下体温……”连日来,在郧阳区市民服务中心门口,工作人员对前来办事的群众一一进行信息登记和体温测量,筑起了一道疫情防控的坚固防线。

  “我来到市民服务中心,一开始到这块来是排队,排队还有一米线,检查健康码,扫描通行码,查看通行程卡信息,然后量体温,体温正常后才能进入,大厅门口有疫情防控语音提示要求佩戴好口罩,门口还放了消毒免洗洗手液和酒精,大家都很自觉的使用,虽然有点麻烦,但我感觉管控严是好事,到这来办业务也放心。”到市民服务中心办理身份证的张先生感慨说。

  自新一轮疫情发生以来,郧阳区行政服务中心高度重视,坚持“以人民为中心”的服务意识,全面细致做好疫情防控以及政务服务工作,多措举措确保疫情防控不松懈,政务服务不打烊。

  为了进一步给群众营造安全的办事环境,区行政审批局每天安排专人定时对大厅出入口、座椅、电梯、楼梯、自助政务服务机以及政务窗口进行消毒。同时为了缓解大厅压力,对于能不进大厅办理的事项,尽量不进大厅,工作人员耐心做好解释说明。能网上办或可自助区办理的引导群众“网上办”,为确保进入区市民服务中心办事群众身体健康和生命安全,区行政审批局对高频办理事项的窗口单位发放督办函,要求增加设备、增派人员力量缓解窗口流量。据了解,下一步中燃窗口将增设一台自助缴费机在市民服务中心自助设备区供广大群众使用。

  同时在包联网格社区,区行政审批局积极开展疫情防控宣传,播放疫情防控语音提示,劝导居民少聚集,出门戴口罩,并为没戴口罩的居民发放口罩,向居民宣传最新国内重点地区来堰返堰人员管理政策,提醒居民做好来郧、出郧报备。同时利用“双报到”下沉社区摸排外地人员,查询落实疫苗接种情况,尤其是目前开展的12至17岁青少年疫苗接种工作等。

  下一步,区行政审批局将继续秉承便民服务不打烊的服务宗旨,在做好疫情防控的同时最大限度服务群众。

上一篇: 听了一堂课 惊了一脸汗
下一篇: 很抱歉没有了