您的位置:首页 > 基层党建


区委老干部局召开党史学习教育专题组织生活会

  “虽然我回到局机关工作不久,但是同志们对我提出的这些问题太准确了,可谓一针见血!感谢大家对我的帮助,我全盘接受,并将认真尽快改正,让自身以更好的形象、更高的素质成为一名正式党员。”区委老干部局预备党员马驰骋在表态发言中说。

  为进一步推动党史学习教育走深走实,7月8日,区委老干部局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加会议,区党史学习教育第一指导组成员到会指导。

  会前,支部专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话,以及指定的4 本学习材料的部分内容;多角度多层面开展了谈心谈话,充分沟通交流思想,听取意见建议,为召开组织生活会打牢思想基础。

  会上,支部书记魏赫男报告了半年来党支部工作和党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,剖析了思想根源,提出了整改措施,并带头进行个人问题剖析。随后,全体党员逐个作对照检查发言。大家围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,汇报学习情况,对照中国共产党百年来艰辛坎坷的历程,对照无数革命先辈鲜血铺就的成功之路,认真深刻地检视剖析了自身不足和差距。在长达3小时的会议中,大家坦诚相见,开诚布公地进行自我批评和相互批评,会场辣味十足,达到了“红红脸、出出汗”、甚至“心慌慌”的效果。

  区党史学习教育第一指导组高度评价本次会议开出了成效,达到了目的,希望下一步老干部局党支部不断加强理论学习,提升党史学习教育实效,促进学习成果的转化,做到“学史力行”;要形成问题清单,举一反三抓整改,在“办实事、开新局”上再下功夫,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力和向心力,培养有能力、有干劲、有担当、有正气的党员干部队伍,为开启新的百年征程作出老干部工作部门的应有贡献。

上一篇: 鲍峡镇:系好党员“第一粒扣子”
下一篇: 很抱歉没有了