您的位置:首页 > 基层党建


区委老干局念好四个“三字经”力促党建提质增效

  今年以来,郧阳区委老干部局以“个个过关 全面过硬”为工作目标,通过强根基、立规范、增能量、树典型,不断促进离退休干部党建工作提质增效。

  政治引领“强根基”。突出休干支部政治作用发挥,将思想政治学习挺在首位,切实引导老干部做到“两个维护”、增强“四个自信”;深入开展“送学上门”活动,及时引导行动不便的老党员学习了解中央的重要方针、政策;积极推广学习强国平台、“离退休干部工作”、“湖北老干部”、“十堰基层党建”、“郧阳党建”等微信公众号,助力支部学习教育。

  完善机制“立规范”。印发《关于进一步加强和规范离退休干部党支部建设工作的通知》,力促离退休干部党支部建设各项工作有序运转;推行建立一个花名册、记好一本记录簿、用好一个微信群,助推全区老干部工作做细做实;印发《关于贯彻落实干部荣誉退休制度的通知》,严格落实荣退环节,体现党内关怀,切实增强干部退休的政治荣誉感。

  发挥作用“增能量”。搭建“五老”志愿服务平台,让老干部发挥夕阳力量,深入各学校开展“党的故事我来讲”活动;组织老年大学文艺小分队自编节目,以群众喜闻乐见的表演形式到社区开展宣传;定期向老干部通报全区经济社会发展情况,并听取老干部的意见建议,充分发挥老干部的参政、议政的作用。

  评先创优“树典型”。以创建离退休干部“示范党支部”为抓手,深入推进全区离退休干部党建“四化”工作,总结推广创新做法和成功经验,今年向十堰市委老干部局推荐“示范党支部”7个;以开展“最美长者”活动为依托,注重选树、培植和宣传老干部先进典型,先后推出韩发兴、蔺永福、陈玉锦等一批先进老干部代表;强化老干部工作宣传,今年在区级以上媒体共刊登信息30余篇,营造良好工作氛围。

上一篇: 青曲镇:党建引领有序推进疫苗接种工作
下一篇: 很抱歉没有了