您的位置:首页 > 基层党建


区水利和湖泊局:党员下沉守初心 慰问群众暖人心

  疫情无情人有情,春节将至,为确保社区困难群众度过一个平安、温暖的新春, 近日,郧阳区水利和湖泊局党员干部在社区工作人员的带领下深入体育场社区,走访慰问困难群众,为他们送去大米、食用油、口罩等物资,送去党的关怀与牵挂。

  走访慰问中,下沉党员干部与困难群众面对面交流,了解困难群众的所期所盼,倾听他们的情感困难,用心用情用功解决他们的操心事、烦心事、揪心事,鼓励他们保持积极、乐观的生活态度,克服困难。

  “感谢,感谢你们的照顾,心里热乎乎的!”家住回民胡同的李奶奶紧紧握着水利和湖泊局党员干部的手,热泪盈眶的说道。

  “李奶奶今年75岁,大儿子与二儿子在09年因故意伤害罪被判刑14年,老人目前与大儿媳相依为命。”在听完社区工作人员的介绍后,水利和湖泊局局党组书记、局长陈晓随即去到老人家中,与老人亲切交谈,详细询问老人身体健康、生活情况,送上慰问金和慰问物资,叮嘱老人放宽心、保重身体,嘱咐随行党员一定要多多关心照顾这些困难家庭,让大家平安、健康的度过春节。

  此次慰问活动,进一步强化了水利和湖泊系统党员“为民解困、为民服务”的理念,拉近了下沉党员与社区居民之间的距离,把党和政府的关怀送到了困难群众心中,让他们真切感受到党组织的关怀与温暖。