您的位置:首页 > 基层党建


区行政审批局部署抓党建促高质量发展工作

  近日,区行政审批局举行2020年度基层党组织书记抓党建述职评议暨2021年抓党建促高质量发展会议,听取机关党支部书记述职,安排部署2021年抓党建促高质量发展工作。

  会议指出,2020年,区行政审批局始终坚持把政治建设放在首位,局党组和机关党支部坚守信念、上下一心、砥砺奋进,思想建党、理论强党呈现新常态,坚持党建融入改革发展获得新成效,坚持党管干部、党管人才打造了新队伍,坚持忠诚干净担当守底线防风险取得了新突破,坚持全面从严治党构建了新生态。要始终将党的全面领导作为政务服务工作发展的政治灵魂,持之以恒抓好抓实。

  会议强调,2021年,区行政审批局党建工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政务服务改革发展和党的建设的重要论述精神,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委五届十次全会和区委十四届八次全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦以高质量党建引领高质量发展,着力严密组织体系、建强干部队伍、聚集优秀人才,抢抓重大机遇、锐意改革,推动政务服务工作再上新台阶,为优化全区政务服务环境和高质量发展作出积极贡献。

  会议要求,区行政审批局全体干部职工要提高政治站位,在抓党建促高质量发展上统一思想。要增强责任感使命感,在抓党建促高质量发展中践行初心。要直面问题克难攻坚,在抓党建促高质量发展中树立斗志。要深化改革转型,在抓党建促政务服务环境优化和高质量发展中塑造亮点。要全面加强党的领导,在抓党建促政务服务环境优化和高质量发展中形成合力。