您的位置:首页 > 基层党建


区残联:以基层党组织书记抓党建会议精神为领安排新年党建工作

  1月27日上午,郧阳区残联党组书记,理事长尚学前主持召开专题会议,传达学习贯彻2020年度乡镇和区直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议精神,区残联全体党员干部参会。

  会议原原本本传达了基层党组织书记抓党建会议上区委书记孙道军的讲话和对下一阶段党建工作的安排和部署,为本单位2021年的党建工作指明了新的方向。

  根据基层党组织书记抓党建会议精神,尚学前对单位党建工作做出了要求。一是强化组织领导,成立党建工作小组,区残联党组书记尚学前任组长,区残联党组成员、副理事长郭兆玲任副组长设机关支部纪检、组织委员等成员。切实加强区残联党建工作,形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的党建工作领导体制和运行机制,推动党建各项工作开展。二是以党建促业务。结合工作实际,助推党建工作与业务工作融合,让党组更好发挥战斗堡垒作用、让党员更好发挥先锋模范作用,在提高服务效能中争当先锋表率。三是切实加大党建保障工作力度。2021年区残联各项工作预算下调15%,党建工作预算上调10%。全面推进残联党建工作适应新常态、新要求。四是进一步完善制度。结合此次巡察整改问题全方位多角度展开自查自纠,取精去糟进一步推进党组各项制度不断优化。五是严抓日常管理。坚持在抓在经常,严在日常上下功夫,切实开展“两学一做”、“主题教育”、“三会一课”,常态化、制度化教育。严明党的纪律,加大问责力度,不断唤醒党员干部讲规矩、守纪律意识。