您的位置:首页 > 基层党建


国调队召开2020年度民主(组织)生活会

  1月27日下午,国调队先后召开2020年度领导班子民主生活会和党支部组织生活会,并开展民主评议党员。会议由党支部书记、队长孙秀斌主持。

  会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力谱写新时代郧阳高质量发展新篇章”主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

  会前,根据湖北调查总队和区委有关通知要求,国调队结合实际制定了《2020年度党员领导干部民主生活会暨党支部组织生活会实施方案》,通过支部主题党日集中学和个人自学学习了党的十九届五中全会等重要会议精神及习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,广泛开展了谈心谈话、征求意见,撰写了对照检查材料,并积极向十堰队党组、区委直属机关工委请示报告相关事项,为开好本次民主(组织)生活会奠定了坚实基础。

  会上,孙秀斌代表领导班子和党支部围绕6个方面作了对照检查,3名班子成员、4名在职普通党员依次逐个对照检查发言,深刻剖析原因,提出整改措施。会议立足找准问题、解决问题,严肃开展了批评与自我批评,自我批评开门见山、敞开心扉,不避矛盾,敢于揭短亮丑;相互批评真点问题、点真问题,辣味十足,既指出了差距不足,又提出了改进意见。会议持续3个多小时,真正达到了红脸出汗的效果,实现了团结-批评-团结的目的。

  会议要求,要列出清单、制定措施、明确时限,扎实做好问题整改落实,进一步深化巩固本次民主(组织)生活会成果,持续深化理论学习、站稳政治立场,持续推进从严治党、提高思想认识,持续强化履职担当、提升服务水平,持续严格制度执行、凝聚干事合力,以更加优异的工作业绩迎接中国共产党成立100周年。