您的位置:首页 > 基层党建


区公安局召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会

  1月29日下午,区公安局召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。会议由局党委委员、政工室主任兰海燕主持,在家党委班子成员、各派出所、局直单位主要负责人及局直机关党(总)支部书记参加了会议。

  会上,交警大队总支部书记、交警大队机关城关支部书记、出入境反恐水上党支部书记分别围绕强化党组织书记履职能力、提升基层党组织能力、提高基层党建工作质量等方面对2020年度抓基层党建情况进行现场述职,并采取与会领导点评、民主评议方式对12名基层党组织书记开展测评。

  会议指出,2020年以来,全区公安机关各级党组织认真贯彻落实区直机关工委、区委区政府和上级党组织关于基层党建工作的部署要求,落实省委巡视、区委巡察整改,全力抓好基层党建工作,各党组织书记主责主业意识明显增强,基层组织建设全面加强,组织生活开展更加扎实,狠抓基层党建工作的鲜明导向和良好氛围逐步形成,有力助推了各项公安工作顺利开展。

  会议强调,在肯定成绩的同时,也要正视存在的问题,着力从以下几个方面抓实抓好基层党建各项工作。一要常态长效抓好理论武装。各基层党组织要强化党建引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要突出重点建强基层堡垒。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,抓好基层党建工作至关重要,围绕“强基固本”抓实抓细党组织建设,创新活动方式,丰富实践载体,提升工作质效,把党支部建设作为最重要的基本建设,真正把全面从严治党的要求落实到每名党员心中。三要用心培育管理党员干部。要提高干部培养质量,加强人才政治引领、政治教育、干部管理上下功夫,强化考核结果运用,进一步激发党员干部干事创业热情。四要从严落实基层党建责任。牢固树立主责主业意识,自觉扛起抓基层党建工作政治责任,要压实党建主体责任,不断开创新时代郧阳公安基层党建工作新局面。