您的位置:首页 > 基层党建


区残联下沉社区开展志愿服务活动

  为推进各部门党组织和党员深入所在街道社区促进互联共建工作,12月31日,郧阳区残疾人联合会组织党员干部下沉城关镇体育场社区户户走到,开展志愿服务活动,规范和引导市民行为,提高市民文明素质和文明水平。

  活动中,区残联党员干部深入体育场社区金色家园小区、华美苑小区,对小区公共区域和居民楼梯道垃圾进行了清理,与居民面对面交谈、心贴心交流,询问他们身体状况和生活情况,主动向他们征求对下沉社区党员干部工作的意见和建议,同时提醒他们注意身体健康,有需要及时跟社区及包联单位联系。并向居民讲解垃圾分类的重要意义、垃圾类别、投放方式以及有害垃圾的处理方式等,引导居民自觉从自身做起,科学分类垃圾,保护环境美化生活家园。

  据悉,此次党员干部下沉社区共走访居民310户,收集建议15条。下一步区残联将联合有关部门对收集到的建议进行逐一落实。下沉社区活动充分发挥了党组织和党员的战斗堡垒与先锋模范作用,积极下沉社区参与“城市文明创建”、“双报到”工作,凝聚起强大的合力,为建设美丽郧阳提供了强大精神动力。

上一篇: 水利和湖泊局组织召开党建工作观摩会
下一篇: 很抱歉没有了