您的位置:首页 > 基层党建


区行政审批局坚持党建引领 组织开展窗口“大练兵大比武大提升”活动

  区行政审批局始终坚持党建引领,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以优化营商环境,提高办事效率、提升窗口服务质量,树立区市民服务中心良好的政务服务形象为目标,在区市民服务中心开展以“练兵比武强技能,提升服务为人民”为主题的“岗位大练兵、业务大比武、服务大提升”活动 。

  一是提高思想认识。组织窗口工作人员集中学习《服务行为规范》《文明用语规范》《现实办结制度》等各种规章制度和“放管服”、“最多跑一次”改革、优化营商环境相关政策法规。加强教育,正确引导,树立服务意识,培养高效敬业的工作作风,认真查找自身问题和工作中的不足,规范言行举止,强化服务意识,全力做好政务服务工作,为办事群众提供更优质的服务。

  二是强化监督检查。行政审批局成立督察小组,抓好考勤制度落实,抓好工作纪律落实,加大巡查力度,对窗口工作人员到岗、着装、纪律、卫生等情况进行检查,杜绝空岗、串岗、玩手机、吃零食、态度冷硬、纪律松散,重点纠正对群众态度冷硬、语言生硬、服务不热情、窗口无人受理业务,上班期间做与工作无关的事情以及脸难看、话难听事难办等问题,充分利用电子监控平台对窗口服务进行实时监控,及时发现并解决问题,切实提高办事效率,转变工作作风。

  三是抓好宣传教育。把强化思想教育作为提升服务质量的前提和基础,设立红黑榜及"红旗窗口",加强宣扬正面典型,曝光反面典型,剖析自身,查找问题,树立先进典型,发挥引领作用,对在日常工作中表现突出、业务熟练的同志进行上榜宣扬和通报表扬,表扬先进,鼓励大家立足本职、奋勇争先,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,提升政务服务效能。

上一篇: 支部共建搭建水利帮扶连心桥
下一篇: 很抱歉没有了