您的位置:首页 > 基层党建


区行政审批局:走近群众传政策 优化环境促发展

  11月13日上午,郧阳区行政审批局全体党员干部、职工在党组书记、局长朱志的带领下,深入包联社区兴郧社区63号网格开展党员干部下沉社区“双报到”活动。

  全体党员干部职工携带企业开办、民办职业机构、我要开劳务派遣公司、民办幼儿园、我要开网吧等十余种宣传单页,展开业务知识宣传活动。首先在兴郧社区办公楼一楼大厅向社区负责人详细了解社区卫生、环境、居民生活情况,同时介绍了开办各项业务所需材料、办事指南、办事流程等内容。

  随后朱志同志带领大家以兴郧社区为中心,向路人询问是否有需求、有兴趣开办企业、开民办机构、开网吧,并积极向路人发放相应的宣传单,居民刘奶奶还多要了几份宣传单说:“我侄子最近想创业,我带回去给他看看,按你介绍的啊,现在开办企业真的很便捷、省心,真好!”对有需求的群众也详细介绍,帮助群众更好、更快、更全了解与自身生活工作息息相关的政务服务内容,更好推广“一事联办”,切实做到政策惠民业务利民服务为民。

  最后在朱志同志带领下,全体干部职工进行了志愿者洁城活动,为维护文明整洁、和谐优美的街道环境、社区环境尽一份心,努一份力。朱志同志强调党员下沉社区就是为群众办实事,不仅仅是人员下沉,最重要的是服务也要下沉。期间也询问了社区老年人的生活状况,小区居民李奶奶动情道:“之前在社区墙角、路边总是能看到瓜子壳、塑料袋,自从领导们每周五来打扫啊,不仅仅打扫彻底,感觉居民朋友都更自觉了,现在环境好住着都舒心!”

  虽然每周五有定期的洁城活动,但此次洁城活动规模较大、人数较多、范围较广,很好地锻炼了党员干部的默契,提高了机关单位内部的核心力、团结力、凝聚力。

  此次社区下沉活动虽然是一项常规活动,但是“天下大事必作于细”,重视细节,把常规工作做好才能更好地提升政务服务效率,优化营商环境,助力文明创建,更好地建设服务型政府。

上一篇: 区残联深入贯彻学习十九届五中全会精神
下一篇: 很抱歉没有了