您的位置:首页 > 基层党建


郧阳区就业局:传承红色基因 践行“五心”人社服务

  “作为和平时代的党员干部,我们要以革命先辈为榜样,将人民群众的利益放在最高点,用实际行动践行‘为人民服务’的初心信念。”参观完茅塔乡东沟村鄂西北历史纪念馆后,郧阳区就业局干部许敬斌同志坚定地说到。

  近日,郧阳区公共就业和人才服务局组织全体党员干部赴茅箭区茅塔乡东沟村革命教育基地开展了“重温红色精神·传承红色基因”主题活动。

  活动中,大家先后参观了“向南发展 争取和平”、“朱正传事迹序列室”、“茅塔党史陈列室”、“南进突围部队大事年表”等十二个展室,通过认真聆听讲解和观看陈列的珍贵史料、照片,深刻感受革命先辈为中国光明前途作出的艰苦奋斗和卓越贡献。

  随后,全体党员干部在教育基地重温入党誓词,开展“沉浸式”党课活动,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

  据了解,组织体验红色教育是该局开展“推行‘五心人社’服务 致力优化营商环境”大讨论活动的重要部分,旨在通过重温红色精神引导全体干部职工围绕“政治站位、组织纪律、责任担当、服务质量、廉洁自律”等五个方面进行集中“大讨论”,进一步改进作风建设,提升工作质效。

  “希望通过此次活动,可以增强人社就业队伍的战斗力和凝聚力。”该局支部委员、局长李香云同志表示:“下一步,我们将持续通过“五问五查五看”方式把高质量做好检视问题工作贯穿于工作全过程,不断提高思想认识和工作能力,为郧阳区人社事业高质量发展和营造全区良好营商环境氛围贡献力量。”

上一篇: 鲍峡镇:治贫先治弱 建强党支部
下一篇: 很抱歉没有了