您的位置:首页 > 基层党建


鲍峡镇:治贫先治弱 建强党支部

  “河道治理了,道路拓宽了,村上一天比一天好,这都是党支部的功劳啊。”小洄水村党员张军边说边竖起了大拇指。11月6日上午,鲍峡镇党委软弱涣散基层党组织整顿出列专班在小洄水村召开测评会,小洄水村党支部全体党员、群众代表参加测评,充分肯定了小洄水村党支部软弱涣散整顿成效。

  自开展整顿工作以来,小洄水村党支部着力健全村“两委”班子,坚持选优配强,补充后备力量,调整副职干部1名,增强班子力量。全力提升村“两委”干部理论水平,制定学习计划,善用学习平台,包村干部每月带领重点学,开展网上学习交流10余次。通过整顿,一是加强了统一战线力量,坚决破除封建迷信,大力弘扬了社会主义核心价值观,营造了科学清明的乡村氛围;二是提高了集体经济,在区委组织部的支持下发展新型集体经济,破除新冠疫情影响,集体经济收入增收1万余元;三是引导了产业发展,积极向兄弟党支部学习,带领群众发展中药材、小水果,新增白芨、猕猴桃基地,为“十巫”高速竣工后发展乡村旅游奠定基础。

  测评会上,该村党支部书记曹可兴表态,要在镇党委的指导下,坚持党建引领绿色发展,不断完善学习制度、提高服务意识、拓宽产业发展,助推乡村振兴。一是坚持学习,强筋健骨,增强党支部战斗力。在当前集中学习的基础上不断引导党员开展自主学习,善于运用网络平台交流,深入结合实际探讨,为小洄水村发展提供理论支撑。二是坚持服务,一心为民,提高党支部号召力。切实转变工作作风,将便民服务大厅向田间地头、农家庭院延伸,主动倾听、及时帮扶、全力解困,打通服务最后一公里。三是坚持发展,谋划产业,发挥党支部引领力。发挥小洄水村集镇中心区域优势,借云盖寺国家绿松石公园建设、“十巫”高速建设等东风,精准谋划小水果、中药材及乡村旅游产业,带动群众脱贫增收。

上一篇: 刘洞镇: 发展村集体经济 助推乡村振兴
下一篇: 很抱歉没有了