您的位置:首页 > 基层党建


刘洞镇: 发展村集体经济 助推乡村振兴

  2020年11月5日,郧阳区刘洞镇杨台村接到了十堰市寿康永乐公司一笔订单,为村集体试种的5亩红薯找到了销路。“这都要感谢市蔬菜产业发展中心的帮扶。”村“两委”干部都喜上眉梢,见人就赞。

  市蔬菜服务中心联合寿康公司到刘洞镇镇杨台村收购村集体种植红薯

  发展壮大村级集体经济是提升农村基层党组织组织力的重要保障,是凝聚党心民心、巩固执政基础的重要抓手。近年来,刘洞镇党委一直将村集体发展作为乡村治理的一项重要举措来抓,为农村党支部发挥好领导核心作用,带领群众稳定脱贫提供必要的物质基础。

  

刘洞镇毛坪村袜业包装车间和姚沟村的香菇种植大棚

  该镇通过项目带动,先后引进了规模企业湖北高鹏针织有限公司(袜业织造),湖北宝腾新材料科技有限公司(矿资源开采),同时结合该镇原有的红薯加工、香菇种植、畜禽养殖等产业,形成了村村都有产业的良好发展态势。

  

刘洞镇庙坪村养殖厂和杨河村的石榴基地

  随着产业规模多元化,该镇不断优化“村党支部+合作社+农户+贫困户”的管理模式,积极谋划产业发展所需,不断提升村集体产业的吸引力和向心力。目前全镇共吸纳近千名群众自愿参与,保证了他们每年土地流转金及一定的务工收入,将就业岗位送在了群众的家门口,让群众在乡村振兴的大路上越走越好。

上一篇: 白桑关镇:廉政教育不打烊 提神醒脑常态化
下一篇: 很抱歉没有了