您的位置:首页 > 基层党建


鲍峡镇:切实做好发展党员工作 培育高素质党员队伍

  为切实做好党员发展工作、确保新发展党员质量,2020年11月3日上午,鲍峡镇党委组织2020年下半年党员发展对象进行了座谈。

  座谈会上,来自农村、教育、卫生及农业党支部的5名发展对象,立足工作岗位,对近一年的理论学习、群众服务、生活生产情况进行了总结汇报。通过交流,党员发展对象相互之间提出意见与建议、取长补短,进一步加深了对党史党章、党内政治生活的理解,同时也充分认识到自身的不足,为接下来的自我提升明确了目标。

  镇党委充分肯定各位党员发展对象一年来的学习成绩,指出普遍尚存理论联系实际等方面的不足,同时对各位发展对象接下来的发展提出了新的要求:一是要提高政治能力。始终坚持正确的政治方向,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,时刻以党员的标准严格要求自身,思想上入党、行动上践诺;二是要加强理论学习。珍惜学习机会,注重提高自身理论水平,不断学习党的最新理论知识,努力做到学深悟透、融会贯通,用理论指导实践,全面提升自身综合素质,争取早日成为一名合格党员;三是要敢于担当重任。加强实践锻炼、专业训练,在各自的岗位上勇当先锋、勇挑重担,以积极干事的态度展现党员应有风貌,以过硬的本领展现作为、不辱使命。

  近三年来,鲍峡镇党委始终践行新时代党的建设总要求,立足人才强党,共发展35岁以下、高中及以上学历党员18名,极大充实了农村基层党员队伍,显著提高了党员队伍综合素质,有效提升了服务群众能力,全面强化了基层党组织治理能力。

上一篇: 区教育局:强化党建引领 促进教育发展
下一篇: 很抱歉没有了