您的位置:首页 > 基层党建


刘洞镇突出”六学”深入学习贯彻十九届五中全会精神

  连日来,刘洞镇干部群众通过召开座谈会、主题党日会、理论对接实践等形式,深入学习贯彻落实十九届五中全会精,纷纷表示一定强化责任意识,以全会精神为指导深入推进第四季度各项工作,确保取得高质量圆满收官。

  一是专题学习普遍学。该镇党委下发专门文件,制定学习计划,镇村两级党组织召集党员干部集中时间、集中精力抓好全会精神的学习,做好学习笔记和学习体会文章,注重体现学习效果,在吃透精神、领会实质上下功夫,在理论武装、指导实践上求突破。

  二是领导带头样板学。该镇党委及村支部领导干部在学习贯彻活动中发挥带头表率作用,带头参加学习,带头组织学习,带头交流发言,带头撰写体会文章,带头开展学习点评,以领导干部的带头表率作用带动各单位学习贯彻活动深入开展。

  三是巡回宣讲广泛学。该镇党委抽调理论骨干组成宣讲团,深入开展十九届五中全会精神“进村组入农家小院,进企业入校园”宣讲辅导活动,学校、企事业单位和15个村党支部要把学习五中全会精神作为转变作风推进学习型党组织建设、深化创先争优暨双学双比活动的重要内容,切实把五中全会精神宣传到最基层、贯彻到最基层,使之家喻户晓、深入人心。

  四是活动带动参与学。该镇紧扣第四季度工作任务,突出扶贫攻坚和乡村振兴有机结合,狠抓秋冬农业综合发展、项目推进、社会治理、民生事业、党建等工作,组织动员全镇广大干部群众积极投身推动第四季度各项工作主战场,依靠党组织和群团组织共同做好户户走到工作,积极主动为民排难解忧,万众一心地为实现年度经济社会发展目标任务而奋斗。

  五是落实责任督促学。该镇党委组织专办进一步加强督促检查,严格落实中心组学习旁听制度、领导干部学习笔记调阅等制度,结合年终考评,不断把学习贯彻活动引向深入。不断建立健全党员干部学习考核和评价制度,把学习贯彻五中全会精神的情况作为考核和评价党员干部、尤其领导干部的主要内容和重要依据。

  六是营造氛围促进学。该镇充分发挥村组一线宣传主阵地作用,通过开设专栏、专题,组织开展内容丰富、形式多样的宣传报道活动,及时宣传报道全镇各级党组织学习贯彻五中全会的新进展、新成效,结合开展创先争优动态标兵评选活动,年底评出“十佳”学习型党组织、“十佳”学习型领导班子、“十优”学习型党员。

上一篇: 刘洞镇以党建为引领凝心聚力冲刺第四季度
下一篇: 很抱歉没有了