您的位置:首页 > 基层党建


刘洞镇以党建为引领凝心聚力冲刺第四季度

  日前,刘洞镇进一步建强基层堡垒,整合帮扶力量,破解重点难点问题,全力冲刺第四季度工作,实现各项工作任务高质量圆满收官。

  一是建强堡垒,增强冲刺工作向心力。以推进基层党组织巩固提升工作为契机,夯实村党组织书记“一肩挑”责任,抓实村组干部培训,不断提升村党组织书记抓班子带队伍、抓党建促巩固脱贫成果的能力。坚持“党支部+产业+农户”模式,多措并举促进乡村振兴产业园提质增效,鼓励群众大力发展一批立竿见影的“短平快”种植、养殖产业。推进“主题党日+”活动,通过各种党建主题活动,引导党员干部服务群众、助力乡村振兴,培养党员致富带头人,开展好每月一次主题党日活动,加大对乡村振兴项目、资金、技术、信息等方面的入库和开展工作力度。

  二是整合力量,增强冲刺工作战斗力。全面强化驻村工作队员帮扶制度,定期召开包村干部、驻村工作队长、村干部联席会议,整合村干部力量,不断完善镇包村干部、驻村工作队员、村组干部入村到户帮扶工作机制,明确干部入村到户开展基层党建、环境整治、项目建设、产业发展、小额信贷和惠农贷、信访维稳等指导帮扶工作,落实户户走到工作,积极开展帮扶农户工作,拓宽就业渠道,积极引导有劳动能力人员外出或就近就地务工,确保稳定增收致富。

  三是立查立改,增强冲刺工作决胜力。详细制定全镇决战决胜第四季度冲刺行动工作具体实施方案,对标对表,因村制宜,因户取材,逐村逐户逐人逐项排查问题,建立工作台账,明确整改责任人和时限,主要领导督战,逐个销号。抓好扶贫信息“三个一致”工作,核实补正基础数据信息。开展第四季度冲刺排查问题整改落实“回头看”,动态掌握问题整改清零情况,对未整改落实问题不遮掩,不隐瞒,立查立改。

上一篇: 教育局党组一线学习 抓党建促发展
下一篇: 很抱歉没有了