您的位置:首页 > 基层党建


区残联下沉体育场社区开展重阳节助残圆梦送温暖活动

  在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族传统美德,营造敬老、助老、爱老良好社会氛围,10月23日,区残联组织党员和干部职下沉体育场社区开展了丰富多彩的重阳节助残圆梦送温暖志愿服务活动。

  区残联联合体育场社区召开了重阳节座谈会,邀请该社区部分残疾老年朋友代表参加了座谈会。会上,区残联党组成员、副理事长郭兆玲代表残联全体干部职工向残疾老年朋友代表致以节日的问候,过问老人们平日生活情况,表达残联对残疾老人的关心。同时,郭兆玲表示孝老爱亲是中华民族的传统美德,号召残联全体党员干部要热心助残、亲情为老,学习“尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美”的精神。呼吁社区工作者对残疾朋友这个群体高看一眼厚爱一分,摸清残疾人及其家庭等工作底数,进一步健全善残疾人台账,通过精准、细致的工作切实为残疾朋友办好事、干实事、解难事。

  座谈会结束后,区残联通过体育场社区摸底提供的需求辅具的残疾老人名单,分别给体育场社区谢太丰、张光兰等7名残疾老人配发了轮椅、助听器、手杖等残疾辅助器具。

  之后,区残联组织党员干部到所包保的网格区开展了环境卫生大清扫、交通文明劝导、创文知识以及惠残等政策的宣传。对卫生死角进行了“地毯式”排查清理,并入户向居民宣传卫生文明安全知识,经过清理整治,社区环境面貌焕然一新,给社区居民营造了一个良好的卫生环境。加强卫生科普宣传、共同推进社区文明,齐心协力巩固国家卫生城市和全国文明城市创建成果。

  据悉,重阳节期间郧阳区残联还组织单位退休干部职工开展工作通报和慰问活动,并组织8名退休老干部到十堰仁和体检中心进行健康体检,使老同志对自己的健康状况做到早知道、早预防、早治疗,切实提高了老同志的健康素质和晚年生活质量,切实把党和政府的温暖送到老干部的心坎上。