您的位置:首页 > 基层党建


鲍峡镇:专题学习讨论 提升干部能力

  2020年10月21日,鲍峡镇党委召开中心组理论学习,专题学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神,以“提升年轻干部能力,关爱年轻干部成长”为主题开展讨论,区委理论学习中心组巡听旁听工作组莅临指导。

  专题讨论指出,当前年轻干部要克服本领恐慌锻造“七大能力”,一是要知行合一,学以践用,坚持学进来,走出去,将理论学习运用于工作实际;二是要主动作为,勇于担当,工作不等不靠,积极主动,敢啃硬骨头;三是要心系群众,为民服务,强化服务意识,深入群众,知民情解民意,化解矛盾结好对子;四是要作风扎实,健康自律,培养健康良好的工作、生活、学习习惯,守纪律、讲规矩,干干净净争上游。

  专题学习后,镇机关年轻干部积极踊跃撰写心得体会9篇,表示在今后的工作中积极培养“七大能力”,做有行、有力、有为的基层年轻干部。