您的位置:首页 > 基层党建


胡家营镇全面培养基层年轻后备干部

  为巩固基层党组织治理能力提升成效,筑牢农村发展根基,全面培养新时代“一懂两爱”基层年轻后备干部,近日,胡家营镇组织召开后备干部座谈会。该镇党委班子和全镇30余名年轻后备干部代表参加了此次活动。

  座谈会上,全体成员重温入党誓词,认真学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,并观看了《感动中国:黄文秀优秀事迹》视频。该镇镇长罗伟结合基层工作实际,从“大与小、静与动、多与少”三个维度对习近平总书记提出的“七种能力”进行了深入浅出、情感真挚、充满哲理的解读。

  随后,9位不同部门的年轻后备干部代表围绕“提高解决实际问题能力”主题,结合自身经历和农村工作实际,逐一交流了思想、畅谈了感受、表明了态度。现场气氛热烈浓厚,展现了该镇年轻后备干部朝气蓬勃、勤奋敬业的精神面貌。

  会后,后备干部纷纷表示,通过此次座谈交流,思维得到了开阔,在以后的工作中将加强学习,提升本领,努力把自己锤炼为朝气蓬勃,奋发有为的中坚力量,为推动农村发展做出更大的贡献。