您的位置:首页 > 基层党建


郧阳区“巡听旁听”助推理论学习见实效

  9月24日、25日,郧阳区理论中心组学习巡听旁听工作组走进区文旅局、人社局和自然资源规划局等单位开展巡听旁听活动。这是郧阳区首次采用“巡听旁听制度”开展理论学习。

  中心组学习采取集中学习、一线学习、研讨交流、会后自学等方式进行。会上,各单位中心组成员根据行业部门特点,围绕研讨主题,结合各自分管工作实际和思考,从不同层面、不同角度讲认识、谈体会、说感悟、提措施,现场气氛热烈。研讨交流结束后,巡听旁听组成员针对会议开展情况,作相应点评,并且根据参会情况、学习形式、学习内容、学习效果等项目对各单位学习进行打分。

  据了解,为深入贯彻落实中央和市委关于建立健全中心组巡听旁听制度的相关要求和部署,切实提高郧阳区各级党委(党组)理论学习中心组学习实效,郧阳区委宣传部成立巡听旁听工作组,采取定点巡听旁听、随机巡听旁听、应邀巡听旁听、专项巡听旁听、相互巡听旁听等方式,对全区内各党委(党组)的理论中心组学习开展巡听旁听,并就学习内容、学习形式、学习实效等进行点评和交流,督促巡听旁听单位不断改进理论学习中心组学习方式、提高学习质量。首轮巡听旁听工作预计年内完成。

上一篇: 大柳辅警党组织开展“轮值轮训”
下一篇: 很抱歉没有了