您的位置:首页 > 基层党建


大柳辅警党组织开展“轮值轮训”

  为进一步推进大柳乡全乡社会治理体制机制创新,完善治理制度、优化治理方式、提高治理效能,从9月14日起,大柳乡组织全乡12名驻村辅警到乡派出所开展“轮值轮训”。

  今年以来,为进一步强化基层治理,创新基层治理方式,一是成立党支部,强化党对辅警工作的领导。大柳乡党委结合实际,整合大柳派出所及各村辅警综治力量,成立郧阳区大柳乡平安大柳建设工作支部委员会,其中支委会4人,成员8人,进一步将辅警纳入规范管理。二是开展培训班,将12名辅警分成4班,一班3人,每周一至周四到派出所进行现场培训,通过规范着装,与派出所民警协同办公,进一步学习业务知识,增强服务水平,提升驻村辅警队伍素质,夯实全乡综治、维稳、信访基层基础。同时协助派出所开展治安巡逻及日常执勤,及时排查化解矛盾纠纷,推进乡村社会治理现代化,实现“小事不出村,矛盾不上交”的目标。

  经过几天的“轮值轮训”,党员辅警们纷纷表示,这期间制服一上肩,责任感、归属感和使命感油然而生,今后将更加规范自己的言行举止,坚决贯彻落实党的路线方针政策和决策部署,严格依规依法办事,协助配合维护好大柳平安建设大局。

上一篇: 党建“牵线” 校企联姻
下一篇: 很抱歉没有了